软件工程技能竞赛面向智慧城市建设,结合人工智能算法,选拔具备智慧工匠精神的软件技能人才。

预赛为指定时间在慕测平台上,对预先设置的人工智能领域的算法赛题进行代码编写及调试,统计分支覆盖率和Bug检测率。

决赛为线下集中现场比赛,内容为线上答题和专家答辩。线上答题的形式与预赛相同,专家答辩则由选手按给定要求事先准备汇报材料,专家提问及回答,并按给定的专家打分表,进行打分。

“智慧工匠”选树活动主要面向在上海市智慧城市建设中,体现行业特色工匠精神,并做出突出贡献的个人。参加大赛的人员为奋斗在上海智慧城市建设一线的JAVA软件测试工程师、JAVA软件开发工程师以及相关技术人员。需具有一定的编程能力以及软件测试的基本概念,熟悉Java语言编程,会熟练使用Junit4编写测试脚本。

(一)在本市智慧城市建设相关行业(参照附件一《上海智慧城市建设“智慧工匠”选树活动评价标准》)单位工作不少于3年;

(二)在现岗位或相似岗位工作不少于5年;

(三)岗位内容为直接从事技术或技能型相关工作;

(四)符合“上海智慧工匠”选树活动评价标准基本要求,并拥有相关成果;

(五)守法诚信,遵守职业道德,发挥示范作用,在单位、行业或社会上有一定影响力。

推荐渠道:

1、组织推荐:征得本人同意,由本市处级及以上党政机关、人民团体、事业单位、社团(包括行业协会)推荐;由企业经所在党组织同意后推荐;由组委会确认的两名以上专家共同推荐。

2、个人自荐:凡从事信息化相关领域工作的,并具备一定相关专业技能条件,在相关领域取得一定成绩、有突出贡献的人员也可自荐。

报名渠道:

申报者需下载《上海智慧城市建设领军先锋评选活动申报表》,并将:

1、扫描二维码,根据提示报名。

2、登录http://www.zhihuigongjiang.org/报名

参赛报名成功后,登陆指定平台(另行通知),根据提示安装环境并通过预设的练习题熟悉在线比赛平台的操作。

(一)预赛

1、比赛地点:具备上网条件的任何场所

2、比赛时间:10月27日14:00-16:00

3、在线比赛平台:慕测平台

4、比赛内容

参赛选手配置好环境或直接下载安装Eclipse客户端,依据取得的任务码来获取试题,在比赛截止时间前完成并提交所有试题。

第一轮采取在线技术比赛的方式。

1、比赛地点:由赛事组委会指定赛事场地

2、比赛时间:11月上旬(另行通知)

3、在线比赛平台:慕测平台

4、比赛内容

p{组委会提供来自开源社区的Java程序代码,要求参赛者在指定时间内完成JUnit测试脚本。}

第二轮采用现场专家答辩的方式,对决赛选手在软件测试技能以及专业素养方面的示范性作用进行现场交流

本次评选活动设立组委会及评审专家评议组,组委会下设办公室。

1、组委会负责活动组织和协调工作。组委会办公室设在上海市信息化企业家协会,负责活动的相关事务与具体执行,下设综合组、宣传组和赛事组

2、评审专家评议组成员来自政府部门、相关行业和研究机构,负责赛事和评选活动的仲裁,并提出专家意见。

“智慧工匠”奖10名
提名奖10名

1.报名:9月12日至10月19日

2.预赛:10月27日

3.决赛:11月1日至11月15日

4.公示:11月16日至11月22日

5.颁奖:12月