“领军先锋”评选活动是面向卓越的管理者、领导者在上海市智慧城市建设中所取得的优秀成果的竞赛,通过单位自荐、专家举荐、组织推荐等方法推荐和评选出2018年上海市智慧城市“领军先锋”。

预赛形式为投稿通道开启后,参选人员提交个人信息与事迹材料,经专家委员会两轮审核产生决赛提名选手。

决赛形式为现场搭建模型、展演与答辩,由专家委员会现场打分排名,经组委会审核后形成获奖名单。

申报资格:

“领军先锋”评选活动主要面向积极投身于上海市智慧城市相关领域建设和发展,在技术研发创新、工艺流程创新、商业模式创新、管理模式创新等领域取得突出成绩,做出重要贡献的管理者、领导者。其中包括:

(一)在本市智慧城市建设相关行业(参照《上海智慧城市建设“智慧工匠”选树活动评价标准》选树范围)单位工作不少于5年;

成绩,做出重要贡献的管理者、领导者。其中包括:

(二)从事智慧城市建设管理类工作不少于3年;成绩,做出重要贡献的管理者、领导者。其中包括:

成绩,做出重要贡献的管理者、领导者。其中包括:

(三)守法诚信,遵守职业道德,发挥示范作用,在单位、行业或社会上具有一定的影响力;成绩,做出重要贡献的管理者、领导者。其中包括:

成绩,做出重要贡献的管理者、领导者。其中包括:

(四)能带领团队解决实际问题,乐于向年轻职工传递经验、传授技艺,带动团队成员共同进步,具有领袖作用;成绩,做出重要贡献的管理者、领导者。其中包括:

成绩,做出重要贡献的管理者、领导者。其中包括:

(五)个人或所在团队在智慧城市建设方面具有开创性成果,在技术研发创新、工艺流程创新、商业模式创新、管理模式创新等领域取得突破。成绩,做出重要贡献的管理者、领导者。其中包括:

推荐渠道:

1、组织推荐:征得本人同意,由本市处级及以上党政机关、人民团体、事业单位、社团(包括行业协会)推荐;由企业经所在党组织同意后推荐;由组委会确认的两名以上专家共同推荐。

2、个人自荐:凡从事信息化相关领域工作的,并具备一定相关专业技能条件,在相关领域取得一定成绩、有突出贡献的人员也可自荐。

报名渠道:

申报者需下载《上海智慧城市建设领军先锋评选活动申报表》,并将:

1、扫描二维码,根据提示报名。

2、登录http://www.zhihuigongjiang.org/报名

评选工作办公室根据参赛人提交的材料,在线对其资格、推荐程序和推荐评选表填报的完整性、合规性进行初审,对参赛人、推荐人或推荐单位的资格进行考察,遴选符合条件的参赛人进入复审的名单。

评选工作办公室组织评审专家对申报材料进行审读、甄别、评议,确定是否符合候选资格,并根据需要通过组织复审评审工作会议,安排实地考察、主题研讨等形式对候选人及其单位进行审核、甄选,形成复审意见,并采用分组评审、差额无记名投票的方式产生候选人进入终审的名单。 采用现场展演与答辩的形式进行汇报竞选,每位候选人竞选时长为5+2分钟,其中5分钟为自主汇报时间、2分钟为评审答疑时间。经评审讨论后,采用差额无记名投票评选。最终确定拟选2018年上海市智慧城市“领军先锋”称号奖10名、“领军先锋”提名奖10名。另外2名作为替补候选人参与终审。

“领军先锋”奖(10名)
提名奖(10名)
1.报名:9月12日至10月12日
2.初审:10月13日至19日
3.复审:10月20日至31日
4.现场答辩:11月1日-15日
5.公示:11月16日至11月22日
6.颁奖:12月上旬